Baile Dubh Tîre despediu-se do corajoso Glnn

blog

LarLar / blog / Baile Dubh Tîre despediu-se do corajoso Glnn

Aug 26, 2023

Wexford Wexford & District -> O time triunfante do Baile Dubh Tîre Minor. Baile Dubhtire 3-16 Glynn-Barntown 4-7 HOUVE uma batalha fascinante entre dois clubes de estilos contrastantes em St. Patrício

WexfordWexford & District-->

O time triunfante de Ballydubhtire Minor.

Blacktown 3-16 Glynn-Barntown 4-7

HOUVE recentemente uma batalha fascinante entre dois clubes de estilos contrastantes em St. Patrick's Park, mas no final o Baile Dubh Tíre saiu com o merecido título da Divisão Menor 2 do futebol feminino.

O clube do distrito de Enniscorthy era o lado mais suave, movimentando a bola pelas mãos, correndo pelo ombro e construindo ataques com paciência e precisão.

Foi tudo muito bonito, mas houve duas coisas que mantiveram Glynn-Barntown no jogo até o fim: a abordagem casual dos campeões em torno do gol e o atletismo superior do adversário.

As meninas de Killurin poderiam ter sido um time mais direto e poderoso, mas faltavam algumas das nuances do futebol de alto nível. Eles tinham muita coragem e eram ferozmente competitivos, com vários jogadores inexperientes, mas realmente fortes, em suas fileiras.

Quando eles passaram a bola pelas mãos, grande parte do dano foi causado por Robyn O'Connor, que passou do meio-campo para o ataque. Baile Dubh Tíre não teve resposta para essas explosões e elas inevitavelmente terminaram em chances de gol para Sophie O'Leary.

No final, O'Leary marcou o melhor resultado com 4-4, o que foi um esforço incrível dadas as circunstâncias. No outro extremo, a precisão de Anna Roban revelou-se fundamental para o Baile Dubh Tíre, já que conseguiu abrir o Glynn-Barntown em várias ocasiões na primeira parte, mas quase exclusivamente acertou no ponto fácil.

Enquanto o primeiro quarto pertencia aos campeões, Glynn-Barntown mostrou rapidamente o que eles faziam. Foi o suficiente para sugerir que, apesar de estarem atrás por 1-7 a zero, eles não estavam dispostos a desistir e deixar o jogo passar.

Roban conseguiu dois dos três primeiros pontos do placar, com Kaylee Doyle também marcando. Sarah Kehoe e Lauren Smyth aumentaram esse avanço para cinco após oito minutos enquanto os pontos iam fluindo.

Sarah Kehoe (Baile Dubh Tíre) em uma corrida pela bola com Izzy Wilde.

Dois gols de Roban foram seguidos pelo gol de abertura do jogo, uma finalização forte de Sarah Kehoe após excelente trabalho de Heather Bolton-Lee na preparação.

Mesmo assim, Glynn-Barntown respondeu rapidamente e logo no final do primeiro quarto, O'Leary marcou seu gol inaugural.

Isso foi um trampolim para um segundo quarto forte, em que o clube do distrito de Wexford superou o adversário por 0-4 a 0-2. Roban e Bolton-Lee apontaram para o BDT, mas um par de O'Leary e pontuações de Lauryn Murphy e Ellie Stafford deixaram apenas cinco entre eles no intervalo (1-9 a 1-4).

Ambas as equipes perderam grandes chances naquele período, mas o jogo ficou mais acirrado no início do segundo tempo. Glynn-Barntown marcou primeiro através de Jasmine Gore aos 37 minutos e isso abriu as comportas.

Um ponto de Kaylee Doyle foi seguido por uma chave de O'Leary na outra extremidade para fazer 1-10 a 1-7. De volta veio Baile Dubh Tíre com um single de Smyth e três seguidos de Roban para assumir o controle no último quarto.

Mesmo assim, parecia que Glynn-Barntown estava certo, e quando O'Leary marcou após sua tentativa inicial acertar a trave, a desvantagem era de quatro (1-14 a 2-7) faltando oito minutos para o fim.

Pontos de Roban e Doyle ajudaram seu time a manter o nariz na frente, apenas para O'Leary atirar novamente após uma assistência de O'Connor aos 62 minutos para deixar apenas um chute de bola entre os lutadores (1-16 a 3 -7).

Niamh Doyle fazendo incursões para Baile Dubh Tîre.

Mas não houve qualquer sentimento de pânico por parte de Baile Dubh Tíre, pois eles voltaram para o outro lado e mostraram que estavam atentos ao golo à espera de se libertar. Um contra-ataque rápido viu Roban e Eva Nolan se unirem para colocar Kehoe para seu segundo gol.

Menos de um minuto depois, Kehoe teve o hat-trick negado, mas Katie Bowe seguiu em frente para marcar. Para seu crédito, Glynn-Barntown não desistiu e O'Connor e O'Leary combinaram para o quarto gol aos seis minutos dos descontos, mas não havia como negar ao Baile Dubh Tíre a vitória e o troféu do campeonato.